стальные двери Гардиан
Главная НовостиНовости Нижнего Тагила Безопасность Карта города События Культура В мире Спорт ЖКХЖКХ Здоровье Политика Общество Автоновости
Женский уголок » Вкусные рецепты / Готовим со вкусом: какую плитку выбрать для кухни (30-08-2017, 14:59)

Готовим со вкусом: какую плитку выбрать для кухни




Готовим со вкусом: какую плитку выбрать для кухниКухня – это одно из самых важных мест в любом доме. Именно на кухне встречаются друзья за чашечкой кофе, устраиваются пышные семейные застолья, создаются новые кулинарные шедевры.

Интерьер кухни должен отражать настроение жилого помещения, подчёркивать его уникальность. И плитка играет большую роль в становлении готового образа общей картины дома или квартиры.

Какую же плитку выбрать и как не ошибиться в выборе?



Для начала стоит разобраться с основными понятиями. Плитка «Кабанчик» - это разновидность керамической плитки. В последние годы такую плитку всё чаще используют для оформления фартука кухни.

Фартук кухни – это расстояние на стене от разделочного стола до навесного шкафчика. Именно он играет одну из главных ролей в общем восприятии красоты и элегантности интерьера. Но фартук носит не только эстетическую функцию: он попросту необходим для того, чтобы защитить стены от влаги, жира, копоти, грязи.

Плитка «кабанчик» на фартук кухни – это актуально, стильно и удобно.

Плюсы данного вида плитки:

  • Лёгкость в очистке;

  • Долговечность и прочность;

  • Хорошие защитные свойства от негативного воздействия на стены;

  • Большой выбор цветов, разновидность дизайна и размеров;

  • Простота в размещении на стены (многим удаётся укладывать плитку на стены своими силами).


Минусы:

  • Швы между плиток очистить не очень просто;

  • Процесс наложения плитки требует идеально ровных стенных покрытий.


Из вышесказанного можно сделать вывод, что плюсов значительно больше, именно потому многие и отдают предпочтение «кабанчику».
Традиционный размер этой плитки: 7,5 х 15 см. Также можно встретить размер 10х20. Но производители не забывают, что интерьеры меняются, становятся сложнее и многообразнее, потому уже сегодня в магазинах можно отыскать и другие форматы «кабанчика».

Более крупные плиты легче размещать на стене, но основное преимущество «кабанчика» в том, что классически он имеет вид небольших кирпичиков, что позволяет использовать его в самых различных вариантах интерьера.

При выборе плитки, следует обратить внимание на глазурь. Она не должна быть потрескана, не должна иметь царапины, неровности.
Цвета в разных партиях могут немного отличаться — это не критично, но это тоже следует помнить.

Лучше приобретать плитку с запасом. Это связано с тем, что в партиях зачастую можно найти несколько бракованных штук. Опытные дизайнеры полагают, что порядка 5% из численности купленной плитки может оказаться некачественной или разбиться в процессе укладки.

Отдайте предпочтения товару с артикулом «АА». Именно он означает, что плитку можно мыть серьёзными химическими очистителями, не боясь, что повредится поверхность. На втором месте идёт плитка «АВ», после «АС», затем и «АD», соответственно.

«Кабанчик» удобен тем, что с ним можно создать самый различный интерьер. Чаще всего он является элементом следующих: винтаж, арт-деко, лофт, скандинавский, деревенский.

Многие наносят на этот вид плитки различные фотообои, что выглядит очень интересно. Чёрный гарнитур, к примеру, роскошно будет сочетаться с фотообоями «красный мак».

К глянцевым гарнитурам лучше подбирать соответствующую плитку (тоже глянцевую). К матовому — матовую. Матовая плитка также прекрасно подойдёт к деревянному гарнитуру.

Универсальными цветами при выборе «кабанчика» принято считать коричневый и бежевый. Они отлично сочетаются, а также выигрышно смотрятся по отдельности.

Основные рекомендации по выбору «кабанчика»:



Поверхность этой плитки может быть матовой, глянцевой, шершавой. Рекомендуется выбирать матовую или зернистую плитку, потому как на ней менее заметны следы загрязнений.

Цвет плитки должен зависеть от цветовой гаммы кухонного гарнитура. Сегодня модно сочетать чёрный с белым, создавая эффект домино. Также выигрышно смотрятся сине-коричневые ансамбли и бело-синие.

Плитка не должна сильно выделяться. Если на кухне размещён тёмный гарнитур, следует выбрать спокойные оттенки.
Зачастую на кухонном фартуке делается яркий, броский акцент. Это внесёт украшающие и оригинальные штрихи в интерьер даже самой простой кухни.

Необязательно украшать весь фартук кухни одноцветной плиткой. Можно проявить оригинальность и использовать два цвета или даже три.

Глянцевые поверхности имеют свойство уменьшать пространство, как и тёмные цвета. Потому для небольших помещений кухни лучше отдать предпочтение матовой плитке и бежевым, белым, розовым оттенкам.

Размеры плитки тоже неразрывно связаны с общим интерьером кухни. Для больших помещений рекомендованы как большие, так и мелкие плиточные покрытия, а вот небольшое лучше украсить столь же небольшой плиткой. Это поможет визуально увеличить пространство.

Выбор плитки — непростое, но увлекательное занятие. При формировании интерьера своей кухни, можно по максимуму подключить фантазию, следуя основным рекомендациям специалистов, которые мы рассмотрели. Тогда ваши труды будут ещё долгое время радовать вас и ваших гостей.
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ):
комментариев - 0

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ:
  • Барные стулья – практичность и современностьБарные стулья – практичность и современность

  • Где лучше купить мебель для ванной?Где лучше купить мебель для ванной?

  • Купить модульный диван через интернет-магазин: преимуществаКупить модульный диван через интернет-магазин: преимущества

  • Фотообои, расширяющие пространство – в чем фишка?Фотообои, расширяющие пространство – в чем фишка?

  • Как выбрать настольные часыКак выбрать настольные часы

  • • Hi-tech
    беспилотники фейсбукКак сообщает издание Tech Crunch, компания Facebook на данный момент занимается разработкой проекта, который позволит обеспечить интернет-покрытием труднодоступные места нашей планеты.
    Хакеры могут использовать ваш компьютер для майнинга криптовалютыХакеры могут использовать ваш компьютер или смартфон для майнинга криптовалюты. Миллионы пользователей интернета помогают заработать третьим лицам, даже не догадываясь об этом.

    • Онлайн-радио
    www.radiobells.com #radiobells_script_hash
    • Автоновости
    проверки автобусовЗа нарушение правил перевозки людей на крупную сумму оштрафован частный перевозчик, перевозивший детей без отметки о прохождении предрейсового медицинского осмотра.

    яма на дорогеТагильчанин Александр Т. отсудил 76 тысяч рублей на ремонт личного автомобиля у администрации Нижнего Тагила.
    • Города-побратимы
    митинг в поддержку кривого рога март 2014 годаВ Кривом Роге - украинском городе-побратиме Нижнего Тагила подыскали замену нашему городу. По мнению депутатов Криворожского городского совета, после нескольких лет российско-украинской "войны", Кривой Рог не имеет морального права состоять в побратимских отношениях с представителями "государства-агрессора".
    Учебные заведения Нижнего Тагила и Хеба продолжают сотрудничествоГости из Хеба посетили торгово-экономический колледж, где прошло торжественное мероприятие в честь 15-летия сотрудничества учебного заведения и Интегрированной профессиональной школы Хеба.


    • Опрос
    Лучший глава города всех времен?
    Диденко
    Исаева
    Носов
    Никто не нравится

    Происшествия что случилось в Нижнем Тагиле
    На  серовской трассе столкнулись две фуры с продуктамиДва грузовика - ТАТА и "Газель" столкнулись на 98 км трассы "Екатеринбург - Нижний Тагил - Серов" в районе Невьянска.

    иномарка снесла киоск мороженое на гальянкеДорожно-транспортное происшествие на Гальянке: автомобиль "Хундай Солярис" врезался в киоск "Мороженое".
    Вокруг света живая лента всего мира
    В Германии на частные пожертвования создают фонд защиты насекомых: 300 тысяч евро в капитал будущего фонда вносит сеть магазинов REWE.
    Количество детей и подростков, попавших в зависимость от компьютерных игр, растёт с каждым днём. Неустойчивая психика подрастающего поколения жаждет ярких ощущений и эмоций и зачастую находит их в любимых компьютерных играх
    Ежегодный карнавал в Будве на побережье Адриатики (Черногория) проходит в конце апреля – в начале мая.
    Коррупция и криминал сводка происшествий
    артем панковРодные Артёма Панкова разыскивают свидетелей гибели мужчины: тело профессионального инструктора по сплавам было найдено в реке Чусовая после нескольких недель поисков.

    игорь мальковВ пригороде Нижнего Тагила найдено тело 54-летнего Игоря Малькова.

    Городская Дума в коридорах власти
    много денегДепутаты городской Думы утвердили очередную корректировку текущего бюджета Нижнего Тагила. Городская казна пополнится на 335 млн рублей.
    заседание гордумы нижнего тагилаОчередную корректировку бюджета Нижнего Тагила провели накануне депутаты нижнетагильской гордумы. За изменения в главном финансовом документе народные избранники проголосовали единогласно.

    Новости УВЗ заводская жизнь
    вагон-окатышевоз увзНа "Уралвагонзаводе" запустят мобильный вагоносборочный конвейер, на новой линии будут собирать вагоны-хопперы.
    вагон-думпкарКонструкторское бюро "Уралвагонзавода" разработало новую модель вагона-думпкара по техзаданию ЕВРАЗ НТМК. Приёмочные испытания вагона-самосвала модели 32-5188 прошли удачно, в ближайшее время вагон будет поставлен на конвейер.

    Полезно знать новости медицины
    клещ иксодовыйОпасные кровососы - иксодовые клещи покусали за истекший период 2018 года в полтора раза меньше тагильчан, чем обычно.


    диспанцеризация 2018 по годам рожденияВ мэрии Нижнего Тагила обсудили вопросы диспансеризации: в текущем году у тагильчан появились новые возможности проверить состояние своего здоровья.
    бережливая поликлиника на гальянкеПроект "Бережливая поликлиника" продолжает развиваться в Нижнем Тагиле. На этой неделе в городе стало на одну "бережливую поликлинику больше": на Гальянке на новые методы работы перешла детская поликлиника на Тагилстроевской, 4.