стальные двери Гардиан
Главная НовостиНовости Нижнего Тагила Безопасность Карта города События Культура В мире Спорт ЖКХЖКХ Здоровье Политика Общество Автоновости
События / Почему на выборах в Нижнем Тагиле победил Алексей Балыбердин (19-09-2016, 08:36)

Алексей Балыбердин будет представлять Нижний Тагил в Государственной думе




Почему на выборах в Нижнем Тагиле победил Алексей БалыбердинВыборы в Нижнем Тагиле были одной из главных интриг российской госдумской кампании, ведь именно Нижний Тагил стал одной из немногих территорий, где федеральный оргкомитет "ЕР" отменил итоги праймериз.

На них, напомним, победил полицейский начальник Ибрагим Абдулкадыров, но после аннулирования результатов внутрипартийного голосования "люди труда" предложили партии власти выдвинуть на выборы малоизвестного в городе работника УВЗ. На праймериз он занял четвертое место.

Ибрагим Абдулкадыров решил, было, пойти на выборы от "Справедливой России", но в последний момент снялся с гонки. Тогда на тагильский фронт был переброшен опытный политик - лидер свердловских "эсеров" и руководитель федерального выборного штаба партии Александр Бурков, шедший ранее по Свердловскому одномандатному округу. В этой гонке многие прочили победу именно ему, но, насколько можно судить, тагильчане распорядились иначе.

По словам самого Алексея Балыбердина, он "смог бы и больше, но времени не хватило". Как рассказал изданию "Накануне" кандидат в депутаты, в настоящее время речь идет уже не о социологии, а о предварительных результатах.

"Мы сейчас собираем окончательные результаты - чуть больше трети избирателей отдали свои голоса мне. Я думаю, что мог бы сделать больше, было бы больше времени и не было бы того цейтнота. Но и этим результатом я тоже доволен. Я хотел бы сказать спасибо тем избирателям, которые не поддались на провокации и тот "черный пиар", который на меня был вылит в процессе предвыборной кампании, и доверили свои голоса мне", - прокомментировал ситуацию "Накануне" Алексей Балыбердин.

Его политический оппонент Александр Бурков пока хранит молчание. Получить комментарий "эсера" на момент публикации материала не удалось: "справоросс" просил перезвонить позднее, а затем перестал брать трубку. Также представители партии пока не сделали никаких заявлений о согласии, либо несогласии с предварительными итогами, в течение дня штаб "СР" не давал информации о каких-либо серьезных нарушениях или фальсификациях в округе (в отличие от других российских территорий).

По мнению экспертов, победа Балыбердина в Нижнем Тагиле все же была предопределена. Причин тому несколько. По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций в Свердловской области, политолога Руслана Мухаметова, главный фактор, который позволил ему получить такой результат - то, что он был кандидатом от "Единой России", которая позиционируется, как партия президента.

"Второй момент - то, что он был консолидированным кандидатом от областных и местных властей. Основные градообразующие предприятия Нижнего Тагила, тот же "Уралвагонзавод", также всецело его поддерживали. Ну и третий момент - это деятельность его политических оппонентов по выборам, в частности Александра Буркова. В силу его обязанностей - он курировал предвыборную кампанию "Справедливой России" на федеральном уровне - он мало уделял внимания своим выборам в одномандатном округе.

Это его недоработка: нехватка времени и ресурсов. Фаворит и победитель максимально задействовал свои возможности, в то же время оппонент в каком-то плане недоработал и позволил одержать победу своему сопернику", - поделился мнением с Накануне Руслан Мухаметов.

"В принципе результат последней недели был предсказуем: было понятно, что решение Буркова баллотироваться в Нижнем Тагиле было несколько самонадеянным и не просчитанным. С другой стороны, не совсем понятно, смог бы он победить Альшевских. Видимо, Бурков, понимая сложность борьбы с Альшевских, решил уйти в более спокойный округ, надеясь, что сможет победить, но надо было понимать, что Тагил - это город, где электорат принадлежит к промышленному: корпоративная солидарность играет слишком большую роль", - отметил в беседе с корреспондентом "Накануне" руководитель Уральского филиала Фонда развития гражданского общества, политолог Анатолий Гагарин.

При этом, оба эксперта сходятся во мнении, что большую роль в победе Балыбердина сыграл глава Нижнего Тагила и член высшего совета "Единой России" Сергей Носов, который был "поставлен партией под ружье" в преддверии выборной кампании и фактически головой отвечал за результат по "Путинграду". В этом смысле Носов сделал все возможное и от него зависящее, как результат - отстоял честь мундира и способствовал победе.

Таким образом, "Путинград" показал, что, наряду с региональными политиками и уральской столицей, остается центром силы, на которые опирается партия "Единая Россия".

"Естественно, Носов спас ситуацию. Балыбердин - креатура и городских властей, и УВЗ. Это заслуга Сергея Носова, который отвечает за рейтинг партии, ее кандидатов на территории Нижнего Тагила", - считает Руслан Мухаметов.

"Мобилизация, которую провел Носов, сыграла свою роль: Балыбердин не так раскручен и известен, но при поддержке всех своих коллег, товарищей и партнеров он сумел победить. Надо понимать, что Тагил в плане мобилизации потенциального электората "Единой России" выигрывает по сравнению с Екатеринбургом, в котором "ЕР" не набирает тех процентов, что по Тагилу и Свердловской области, - расхождение там порядка двух раз. Даже такой опытный политический игрок, как Бурков, не смог преодолеть такую консолидированную силу. Балыбердин - это сила консолидированная, которая выступила против технологий, которыми обладает Бурков. Надо учитывать еще и то, что Нижний Тагил - это не вотчина "Справедливой России", опереться на ядерный электорат "СР" не удалось", - отметил Анатолий Гагарин.

Как отмечают эксперты, молчание Буркова в настоящее время неудивительно. Лидер "эсеров" не стал делать заявлений о нарушениях в ходе голосования и требовать аннулирования итогов. По мнению политологов, причин может быть несколько. Во-первых, выборы на Среднем Урале прошли "крайне чисто", настолько, что не за что даже зацепиться. Во-вторых, даже при таком раскладе - проигрыше в одномандатном округе - мандат депутата Госдумы Буркову гарантирован.

"В ходе выборов мы наблюдали совершенно микроскопическое количество нарушений: вбросов вообще нет, подвозы есть, подкупы есть, но это 4-6 случаев. Мы даже видели на праймериз, что было достаточно много злоупотреблений, хотя предварительное голосование - процедура, которая не входит в компетенцию избирательной комиссии. Здесь мы видим, что и дисциплина, и контроль привели к тому, что Свердловская область показала хороший пример всей России и входит в десятку наиболее чистых выборов.

Здесь апеллировать к тому, что кто-то где-то кому-то помешал и нарушил, - ни одна партия так сказать не может, в том числе "Справедливая Россия". Таких фактов не хватает даже на информационное заявление, поэтому Бурков сейчас возьмет паузу и будет думать, как объяснить эту ситуацию. Я думаю, что, безусловно, у него есть шанс пройти в Госдуму. Думаю, он справится с этим поражением", - прокомментировал ситуацию Анатолий Гагарин.

"Предварительно Бурков по одномандатному округу не проходит в Госдуму, но это не значит, что он не станет депутатом - он идет по спискам, он занимает второе место в региональном списке, а на первом - сам Сергей Миронов. Статус депутата Бурков в любом случае получит, поэтому проигрыш скажется лишь на личном рейтинге Буркова, но депутатом он быть не перестанет. Для него проигрыш в одномандатном округе не является политической смертью", - считает Руслан Мухаметов.

Интернет-издание "Накануне".
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: Балыбердин
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ):
Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Слава Великому Балде и его кураторам.

комментариев - 1

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ:
  • Предварительные итоги выборов-2016 в Нижнем ТагилеПредварительные итоги выборов-2016 в Нижнем Тагиле

  • Полковник Абдулкадыров хочет заручиться поддержкой Олега Сиенко на предстоящих выборахПолковник Абдулкадыров хочет заручиться поддержкой Олега Сиенко на предстоящих выборах

  • Лидером праймериз Лидером праймериз "Единой России" в Нижнем Тагиле стал Ибрагим Абдулкадыров

  • Александра Петрова могут снять с праймериз Александра Петрова могут снять с праймериз "Единой России" из-за Носова

  • Евгений Ройзман - один из лидеров предвыборной гонки в ЕкатеринбургеЕвгений Ройзман - один из лидеров предвыборной гонки в Екатеринбурге

  • • Реклама
    кукольный домик
    • Hi-tech
    Если всё пойдёт как надо, тагильчане смогут смотреть цифровое эфирное ТВ с сентября 2017 годаВ Нижнем Тагиле подходят к логическому завершению работы по запуску цифрового эфирного телевидения. Напомним, что ещё в 2014 году свердловский филиал РТРС начал строительство передающей станции на Новой Кушве.
    Молодой человек задержан за реализацию сим-картТагильские оперативники совместно с представителями Роскомнадзора пресекли незаконную реализацию сим-карт операторов сотовой связи.

    • Онлайн-радио
    www.radiobells.com #radiobells_script_hash
    • Автоновости
    На участке улицы Циолковского от Пархоменко до Первомайской будет введено двустороннее движение с 20 ноябряАвтомобилисты, внимание! С 20 ноября 2017 года изменится схема движения автомобильного транспорта по улице Циолковского.
    Дорожники Нижнего Тагила готовы к зимеДорожные службы Нижнего Тагила готовы к зиме: уборкой дорог, подсыпкой и вывозом снега будут заниматься более сотни единиц спецтехники "Тагилдорстроя" и "УБТ-Сервиса".
    • Города-побратимы
    Учебные заведения Нижнего Тагила и Хеба продолжают сотрудничествоГости из Хеба посетили торгово-экономический колледж, где прошло торжественное мероприятие в честь 15-летия сотрудничества учебного заведения и Интегрированной профессиональной школы Хеба.


    Депутаты Кривого Рога пытаются разорвать побратимские отношения с Нижним ТагиломВ Кривом Роге депутаты местного горсовета в очередной раз пытались решить вопрос о побратимских отношениях с Нижним Тагилом.

    • Опрос
    Лучший глава города всех времен?
    Диденко
    Исаева
    Носов
    Никто не нравится

    Происшествия что случилось в Нижнем Тагиле
    Под Нижним Тагилом столкнулись "Сеат Ибица" и "Газель", погибли два человекаДва человека погибли в дорожно-транспортном происшествии на автодороге Южный подъезд в пригороде Нижнего Тагила.
    На Гальянке столкнулись ВАЗ-09 и ВАЗ-2112В ГИБДД Нижнего Тагила сообщили подробности вчерашнего ДТП на Черноисточинском шоссе.
    Вокруг света живая лента всего мира
    Количество детей и подростков, попавших в зависимость от компьютерных игр, растёт с каждым днём. Неустойчивая психика подрастающего поколения жаждет ярких ощущений и эмоций и зачастую находит их в любимых компьютерных играх
    Ежегодный карнавал в Будве на побережье Адриатики (Черногория) проходит в конце апреля – в начале мая.
    Пользователи китайских социальных сетей продолжают обсуждать душещипательную историю, в результате которой девушка бросила парня из-за плохой, на её взгляд, еды, которой её потчевали в доме потенциального жениха.
    Коррупция и криминал сводка происшествий
    Грабитель забрал телефон у 71-летней пенсионерки в центре городаОперативники уголовного розыска ОП №16 Нижнего Тагила по "горячим следам" раскрыли грабёж, жертвой которого стала пожилая тагильчанка.
    В Нижнем Тагиле задержаны "жрицы любви", работавшие под видом массажистокСотрудники правоохранительных органов Нижнего Тагила повели рейд по выявлению борделей на подведомственной территории.
    Городская Дума в коридорах власти
    В городской Думе продолжается противостояние между "командой Носова" и остальными депутатамиТагильский градоначальник потерпел очередное фиаско на заседании городской Думы. Во время первого заседания гордумы 7-го созыва депутаты пошли наперекор пожеланиям Сергея Носова и отдали пост председателя представителю НТМК Алексею Пырину, а не Андрею Обельчаку, как того хотел мэр.

    Более 100 млн направят из бюджета города на устранение последствий ураганаУраган обошёлся бюджету города более чем в 100 млн рублей: накануне на заседании городской Думы были приняты поправки в бюджет Нижнего Тагила, изысканы средства на восстановительные работы.
    Новости УВЗ заводская жизнь
    "Айфон на рельсах" - трамвай R1 от корпорации "Уралвагонзавод" не пойдёт в сериюКорпорация "Уралвагонзавод" отказалась от серийного выпуска "айфона на рельсах" — инновационного трамвая R1, прототип которого был представлен широкой публике три года назад в рамках выставки "Иннопром-2014" и сразу привлёк внимание благодаря своему футуристическому внешнему виду.
    УВЗ отгрузил в адрес Минобороны партию модернизированных танков"Уралвагонзавод" завершает выполнение контракта с Минобороны по модернизации танков Т-72 до уровня Т-72Б3. Контракт исполнен с опережением на месяц, сообщает пресс-служба предприятия.

    Полезно знать новости медицины
    В Свердловской области начинается эпидемия гриппа и ОРВИВ Свердловской области отмечен рост числа заболевших простудными заболеваниями и гриппом. По информации Роспотребнадзора, на прошлой неделе в регионе был превышен эпидемический порог по ОРВИ и гриппу.


    10 "скорых" получит Нижний Тагил за счёт средств федеральной программыНижнетагильская станция скорой медицинской помощи получит девять новых микроавтобусов для перевозки больных и один реанимобиль. Автомобили закуплены в рамках федеральной программы здравоохранения.

    Более 114 тысяч тагильчан получат бесплатную вакцину от гриппаВ Нижнем Тагиле стартует прививочная кампания против гриппа. Бесплатную вакцину в рамках Национального календаря должны получить более 114 тысяч человек.