стальные двери Гардиан
Главная НовостиНовости Нижнего Тагила Безопасность Карта города События Культура В мире Спорт ЖКХЖКХ Здоровье Политика Общество Автоновости
Новости / Директор ДЦ "Урал" заплатит 3,5 млн рублей из-за "подснежников" (13-04-2017, 10:29)

Директор ДЦ "Урал" попалась на финансовых махинациях




Директор ДЦ "Урал" заплатит 3,5 млн рублей из-за "подснежников"Ленинский районный суд Нижнего Тагила огласил вердикт по делу директора досугового центра "Урал" Валентины Берсеневой. По версии следствия, в течение 7 лет Берсенева занималась трудоустройством фиктивных лиц в своём учреждении.

В ходе следствия было установлено, что зачисленные в штат граждане трудовые обязанности не выполняли, однако заработная плата таким лицам регулярно начислялась. Полученные средства директор досугового центра перераспределяла в пользу третьих лиц и тратила на хозяйственные нужды учреждения.

В результате противоправных действий, муниципальному образованию "Город Нижний Тагил" был причинён ущерб в сумме более 3,5 млн рублей. Накануне суд признал подсудимую виновной в рамках возбуждённого уголовного дела по 165 статье УК РФ и назначил ей наказание в виде 1 года и 4 месяцев лишения свободы условно.

При вынесении приговора суд учёл, что подсудимая признала вину в полном объёме. Свои действия женщина объяснила сложностью в подборе кадров для учреждения культуры. Чтобы платить сотрудникам более высокую заработную плату, ей пришлось пойти на финансовые махинации.



Полученные 3,5 млн рублей будут взысканы с подсудимой в пользу администрации Нижнего Тагила. Также суд арестовал автомобиль Берсеневой.
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ):
Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Суть дела - директор доплачивала из "ворованных" денег остальным сотрудникам. Тут скорее государство виновато, раз так мало платит культработникам. Директор просто хотела сохранить коллектив.

Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
На Между строк есть большое интервью с Берсеневой, там все она подробно объяснила. Деньги шли на оплату дополнительной нагрузки сотрудников, из-за существующих норм не было возможности платить людям "напрямую", без хитрых схем. Себе она ни копейки не взяла, в противном случае получила бы реальный срок, это понятно всем.

комментариев - 2

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ:
  • Жительница пригорода заплатит крупный штраф за нападение на полицейскогоЖительница пригорода заплатит крупный штраф за нападение на полицейского

  • Экс-директор фирмы Экс-директор фирмы "Элита Тур" Ксения Журавлева выйдет на свободу на месяц раньше

  • Экс-полицейский из Нижнего Тагила заплатит штраф в 350 тысяч рублей за передачу взяткиЭкс-полицейский из Нижнего Тагила заплатит штраф в 350 тысяч рублей за передачу взятки

  • Тагильчанка заплатит 100-тысячный штраф за организацию бизнеса по оказанию эскорт-услугТагильчанка заплатит 100-тысячный штраф за организацию бизнеса по оказанию эскорт-услуг

  • Шесть лет лишения свободы получила экс-директор фирмы Шесть лет лишения свободы получила экс-директор фирмы "Элита Тур" Ксения Журавлева

  • • Реклама
    • Hi-tech
    Хакеры могут использовать ваш компьютер для майнинга криптовалютыХакеры могут использовать ваш компьютер или смартфон для майнинга криптовалюты. Миллионы пользователей интернета помогают заработать третьим лицам, даже не догадываясь об этом.

    Цифровое эфирное телевидение запущено в Нижнем ТагилеМноголетняя эпопея со строительством станции цифрового телевидения в Нижнем Тагиле завершена: передающая станция была официально запущена сегодня в присутствии главы города Сергея Носова.
    • Онлайн-радио
    www.radiobells.com #radiobells_script_hash
    • Автоновости
    Рейд "Безопасная дорога" прошёл в Нижнем ТагилеВ ГИБДД Нижнего Тагила подвели итоги профилактического мероприятия "Безопасная дорога".
    Проверки маршруток  и автобусов прошли в Нижнем ТагилеПо результатам скрытых проверок городского пассажирского автотранспорта сотрудниками ГИБДД выявлено около трёхсот нарушений.

    • Города-побратимы
    Учебные заведения Нижнего Тагила и Хеба продолжают сотрудничествоГости из Хеба посетили торгово-экономический колледж, где прошло торжественное мероприятие в честь 15-летия сотрудничества учебного заведения и Интегрированной профессиональной школы Хеба.


    Депутаты Кривого Рога пытаются разорвать побратимские отношения с Нижним ТагиломВ Кривом Роге депутаты местного горсовета в очередной раз пытались решить вопрос о побратимских отношениях с Нижним Тагилом.

    • Опрос
    Лучший глава города всех времен?
    Диденко
    Исаева
    Носов
    Никто не нравится

    Происшествия что случилось в Нижнем Тагиле
    Здание мэрии было оцеплено из-за подозрительного предметаСтали известны причины сегодняшнего переполоха у здания мэрии Нижнего Тагила. Напомним, что около часа дня здание мэрии было оцеплено правоохранителями и экстренными службами, подъезды к мэрии перекрыты.

    Массовое ДТП в районе Малой ЛаиИз-за массового ДТП на серовской трассе в районе села Малая Лая было полностью перекрыто движение на данном участке.

    Вокруг света живая лента всего мира
    Количество детей и подростков, попавших в зависимость от компьютерных игр, растёт с каждым днём. Неустойчивая психика подрастающего поколения жаждет ярких ощущений и эмоций и зачастую находит их в любимых компьютерных играх
    Ежегодный карнавал в Будве на побережье Адриатики (Черногория) проходит в конце апреля – в начале мая.
    Пользователи китайских социальных сетей продолжают обсуждать душещипательную историю, в результате которой девушка бросила парня из-за плохой, на её взгляд, еды, которой её потчевали в доме потенциального жениха.
    Коррупция и криминал сводка происшествий
    Тагильчанин при помощи обмана завладел 5 квартирамиВ Нижнем Тагиле осудили 23-летнего молодого человека, который обманным путём завладел пятью квартирами. На след любителя недвижимости полицейские вышли в 2016 году, когда к ним поступило заявление от родственника одной из жертв афериста.


    Полицейские Нижнего Тагила искали гастарбайтеров-нелегаловБолее 400 иностранных граждан проверили сотрудники тагильской полиции во время профилактической "Нелегальный мигрант".
    Городская Дума в коридорах власти
    В школах Нижнего Тагила не хватает учителей математики и русского языкаВ Нижнем Тагиле не хватает учителей - в школах города имеется 38 вакансий педагогов, а ещё полгода назад свободных мест было более сотни.
    Депутаты гордумы оценили ход строительных работ в микрорайоне Муринские прудыДепутаты профильной комиссии гордумы провели выездное заседание в микрорайоне "Муринские пруды", чтобы на месте оценить, как идёт строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры в районе перспективной застройки.
    Новости УВЗ заводская жизнь
    Минобороны купит у УВЗ около 200 танков в 2018 годуСпецпроизводство УВЗ изготовит около двухсот танков для Минобороны в текущем году. Об этом стало известно по итогам визита замминистра МО РФ Бирюкова на головное предприятие корпорации в Нижнем Тагиле.

    Профсоюз "Солидарность" не смог доказать незаконность снижения расценок на УВЗРаботники "Уралвагонзавода" не смогли убедить Дзержинский районный суд Нижнего Тагила в незаконности пересмотра норм оплаты труда на предприятии.
    Полезно знать новости медицины
    Почему болит глаз внутри?Боль в глазах вызывает у нас беспокойство и причиняет истинный дискомфорт. При появлении явных симптомов следует обратиться к врачу-офтальмологу, который определит причины и назначит соответствующее лечение.
    Приливы при климаксе – что делать?Приливы считаются самыми начальными и главными симптомами климакса. Организм женщины переносит серьезные изменения, которые связаны с низкой выработкой эстрогена – женского полового гормона, и медленным угасанием репродукции яичников.
    Симптомы воспаления лёгкихВоспалением легких легко заболеть людям со сниженным иммунитетом, детям, курящим, работникам на вредных производствах, людям с заболеваниями лор-органов, при переохлаждении. Воспаление легких – это последствие осложнения предшествующих заболеваний.