стальные двери Гардиан
Главная НовостиНовости Нижнего Тагила Безопасность Карта города События Культура В мире Спорт ЖКХЖКХ Здоровье Политика Общество Автоновости
Новости, Автоновости / Федералы не явились на стрелку за КДК "Современник" - таксисты Нижнего Тагила недовольны своими работодателями (8-02-2015, 15:55)

Таксисты Нижнего Тагила не смогли договориться о повышении цен на проезд





Федералы не явились на стрелку за КДК "Современник" - таксисты Нижнего Тагила недовольны своими работодателямиСходка таксистов Нижнего Тагила, проходившая вечером 6 февраля на площадке за КДК "Современник", не принесла заметных дивидендов организаторам.

Сборище частников-бомбил и аффилированных с ними лиц, гордо нареченное собранием, не принесло успокоения в мятежные души перевозчиков. Организаторы сходки и просто таксисты разочарованы - собрание проигнорировали представители тагильских филиалов федеральных служб заказа такси.

Из тройки основных игроков рынка таксомоторных перевозок города, имеющих федеральную прописку, на толковище приехал только представитель такси "Maxim". А главные возмутители спокойствия - диспетчерские службы "Арбат" и "Везёт" предпочли отложить "разговор по душам" с недовольными таксистами на будущее.

Из-за отсутствия ведущих игроков, контролирующих, по разным оценкам, до 30-40% городского рынка услуг такси, остался не решенным главный вопрос — регулирование тарифов на перевозки.

В итоге потолкавшись около часа на парковке, "протестувальники" смогли определиться только с одним из вопросов, стоявших на обсуждении. Инициативная группа пообещала начать сбор документов, необходимых для создания профсоюза таксистов Нижнего Тагила. Следующая сходка извозчиков намечена на 13 февраля.

Блиц-интервью с бывалым таксистом



Vtagile-online.ru удалось поговорить с одним из стародавних участников рынка таксомоторных услуг Нижнего Тагила. Назовем его для краткости "Старожил". Мнение "старожила" о ценовых войнах, некорректных методах конкурентной борьбы, договорных тарифах и прочем читайте ниже (в текст внесены небольшие правки и удалены некоторые неоднозначные мысли и комментарии).

Vtagile-online (далее vt): Как давно вы работаете в данной сфере?

Старожил: Начинал в далекие докризисные годы (имеется в виду 2008 год), на тот момент в городе фирм было штук 8-10. Сначала сам таксовал, потом на волне открыл свою фирму. В лучшие времена у меня было более десяти своих машин + до 35-40 человек процентщиков, работавших на своих машинах.

VT: Как мы понимаем, вы тоже пострадали от действий федералов, как удалось выжить?

Старожил: Да, моя фирма также, как и все местные перевозчики, стала на грань разорения после захода в город федеральных служб. После того, как в течение нескольких месяцев фирма практически перестала приносить прибыль, мне пришлось пойти на "антикризисные меры" - избавиться от самых старых и убитых машин, а оставшиеся поставить на линию к вчерашним конкурентам и "врагам" — федералам.

VT: То есть федеральные службы для всех местных перевозчиков являются врагами?

Старожил: Можно сказать и так. В свое время, я, как и большая часть тагильских таксистов, считал их врагами, в борьбе с которыми хороши любые методы. Честно скажу, в душе даже поначалу радовался (все-таки я пострадал от демпинга), когда местный криминалитет стал прессовать чужаков.

Хотя на чужой беде, как известно, не разбогатеешь. Понимание того, что мы все плывем в одной лодке пришло позже. Я чувствовал, что рынок и конкуренция все равно расставят все по своим местам, а большая часть местных закроется.

Я не хотел пополнять ряды безработных, поэтому и решил пойти к вчерашним конкурентам. На удивление меня приняли хорошо, дали добро на постановку моих машин. Я заключил договора, купил несколько смартфонов под приложение для приема заказов и стал работать.

VT: И как результаты работы на "новом месте"?

Старожил: В общем, доволен. Фирма берет на себя половину моих "головняков" — диспетчеров, рекламу, аренду офиса и прочее. На мне только водители и машины. Водители сдают план, я — предоставляю им технически исправные машины. Фактически федералы спасли мой бизнес, правда, перед этим поставив меня на грань разорения. Но, я не в претензии, в бизнесе выживает сильнейший.

VT: А что можете сказать о желании большей части таксистов города установить нижнюю планку цены за одну поездку?

Возможно, что в этом и есть какое-то рациональное зерно, однако инициаторы данной нормы сами себя записали в "недоговорные", начав в свое время необъявленную войну против федералов. Я вижу, что у федералов нет особого желания идти переговоры с людьми, которые ещё вчера вели с ними войну на уничтожение.

Насчет поджогов машин и прочего ничего не могу сказать, с этим должны разбираться компетентные органы. А вот лично я не стал бы вести разговор с людьми, которые ещё неделю назад пытались поднять волну "ложных заказов" против федеральных служб такси. Хотя от низких цен на поездки я и мои водители также страдаем.

А вообще, причины снижения цен не в каких-то происках федералов, решивших выжить местных, а суровая необходимость. До кризиса и санкций всем хватало заказов, а после падения спроса, пришлось снизить цену. Насколько я вижу ситуацию, это просто попытка удержать долю рынка, а не захватить "чужую".

VT: То есть договориться о повышении минимальной цены за поездку не удастся?

Старожил: Думаю, что нет. В свое время тагильские таксисты также несколько раз проводили собрания, устанавливали минималку по районам. Все эти инициативы всегда заканчивались одним и тем же - или не удавалось договориться, или кто-нибудь начинал демпинговать. А с приходом федералов процесс просто ускорился, так как они работают от объема.

VT: А в профсоюз таксистов, если такой появится, вступать будете?

Старожил: Когда организуется, тогда и будем думать. Лично мне это не интересно, я не наёмный водитель. Люди наивные, думают, что при помощи профсоюза смогут поднять цены. Причем здесь профсоюз, как он сможет регулировать цены?

Цели профсоюзов: в защите наемных работников и лоббировании выгодных законов на федеральном уровне, а не установлении высоких монопольных цен. Это уже ценовой сговор будет, ФАС заведет дело, кому это надо? Разве профсоюз работников НТМК или УВЗ устанавливает цены на прокат или вагоны? Цены устанавливаются на основе спроса и предложения.

Такого как раньше - "морду кирпичом" и с Гальянки до вокзала за 500 рублей уже не будет никогда. Надо работать, а не скакать на местных автомайданах или полдня стоять в ожидании выгодного заказа. Кто хочет зарабатывать, заработает и при таких низких ценах.
ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: такси, проезд
ПОСЛЕДНИЕ КОММЕНТАРИИ (ФОРМА ДОБАВЛЕНИЯ КОММЕНТАРИЕВ ВНИЗУ СТРАНИЦЫ):
Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
А взносы профком будет собирать? am

Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Этот срач по всем городским сайтам насчет такси достал уже. Везде одно и тоже, найдите другие темы, не у всех есть возможность ездить на такси даже по маленьким ценам.
 Займитесь проблемами маршруток, трамваев или автобусов. На такси регулярно ездит меньшая часть жителей города. А то от такого внимания к себе таксисты схватят звездную болезнь.

Hаписал: Аноним, Комментариев: 0, Новостей: 0
Господа таксисты, объясните, почему за всеми вашими начинаниями торчат уши С-кова? Без него никак? У него уже есть союз перевозчиков и хрена толку? И с профсоюзом также будет - одни разговоры.

Бистро не просто так пытается оседлать эту протестную эпидемию, что затевают. Явно полезное для своего кармана и имиджа.

комментариев - 3

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ПОЧИТАТЬ ЕЩЁ:
  • Сходка таксистов за кинотеатром Сходка таксистов за кинотеатром "Современник" пройдет при любой погоде

  • В такси В такси "Максим" озвучили тарифы на новогодние праздники

  • Очередной этап необъявленной войны против фирм заказа такси в Нижнем ТагилеОчередной этап необъявленной войны против фирм заказа такси в Нижнем Тагиле

  • В Нижнем Тагиле прошла стихийная забастовка водителей таксиВ Нижнем Тагиле прошла стихийная забастовка водителей такси

  • Немного о таксиНемного о такси

  • • Реклама
    кукольный домик
    • Hi-tech
    Молодой человек задержан за реализацию сим-картТагильские оперативники совместно с представителями Роскомнадзора пресекли незаконную реализацию сим-карт операторов сотовой связи.

    "Нокиа 3310" - возвращение телефона-легендыКонцерн "Нокиа" возобновляет выпуск легендарной модели Nokia 3310. Обновленная модель на днях была представлена широкой публике.
    • Онлайн-радио
    www.radiobells.com #radiobells_script_hash
    • Автоновости
    Сотрудники ГИБДД проверят маршрутки и автобусыНа территории Нижнего Тагила и пригорода стартовало очередное профилактическое мероприятие. В рамках операции "Автобус - Маршрутка" сотрудники дорожной полиции будут проверять транспорт, задействованный на междугородных перевозках.

    Как выбрать магазин автозапчастей для "Ниссан"Новые детали время от времени нужны любому авто, даже такому надежному, как Nissan. Поэтому выбор запчастей — сложная и крайне актуальная задача для каждого автомобилиста.
    • Города-побратимы
    Учебные заведения Нижнего Тагила и Хеба продолжают сотрудничествоГости из Хеба посетили торгово-экономический колледж, где прошло торжественное мероприятие в честь 15-летия сотрудничества учебного заведения и Интегрированной профессиональной школы Хеба.


    Депутаты Кривого Рога пытаются разорвать побратимские отношения с Нижним ТагиломВ Кривом Роге депутаты местного горсовета в очередной раз пытались решить вопрос о побратимских отношениях с Нижним Тагилом.

    • Опрос
    Лучший глава города всех времен?
    Диденко
    Исаева
    Носов
    Никто не нравится

    Происшествия что случилось в Нижнем Тагиле
    Бесправный рулевой мотоцикла "Урал" улетел в кювет под Нижним ТагиломТравму позвоночника получил 33-летний мотоциклист в пригороде Нижнего Тагила.

    6-летняя девочка была сбита машиной во дворе дома на СмычкеРебёнок пострадал в дорожно-транспортном происшествии на Смычке. Инцидент произошёл вчера, 23 июля 2017 года около дома №33 по улице Керамиков.

    Вокруг света живая лента всего мира
    Ежегодный карнавал в Будве на побережье Адриатики (Черногория) проходит в конце апреля – в начале мая.
    Пользователи китайских социальных сетей продолжают обсуждать душещипательную историю, в результате которой девушка бросила парня из-за плохой, на её взгляд, еды, которой её потчевали в доме потенциального жениха.
    Египтянка вот уже 25 лет прикована к постели, что неудивительно, так как женщина весит около полутонны.
    Коррупция и криминал сводка происшествий
    Тагильчане ответят за ложные доносыВ отношении тагильчан возбуждены уголовные дела за заведомо ложные доносы. Фигурантами уголовных дел выступают 48-летняя жительница Сухоложского посёлка и 19-летний молодой человек, проживающий в микрорайоне Красный Камень.

    На директора популярного кафе "Девичья башня" завели уголовное делоНа владельца скандально известного кафе "Девичья башня" Ровшана Джафарова заведено уголовное дело. По информации АН "Между строк", бизнесмен получил неприятности с законом за истязание подруги.

    Городская Дума в коридорах власти
    Более 100 млн направят из бюджета города на устранение последствий ураганаУраган обошёлся бюджету города более чем в 100 млн рублей: накануне на заседании городской Думы были приняты поправки в бюджет Нижнего Тагила, изысканы средства на восстановительные работы.
    Нижний Тагил получил дополнительные деньги на ремонты дорогДепутаты гордумы одобрили корректировку бюджета Нижнего Тагила на текущий год: за счёт сэкономленных при проведении конкурсных мероприятий и торгов средств, у города появилась возможность потратить больше денег на городское хозяйство.
    Новости УВЗ заводская жизнь
    УВЗ продолжает исполнение зарубежных танковых контрактов Спецпроизводство "Уралвагонзавода" продолжает исполнение ряда крупных зарубежных контрактов на поставку бронетанковой техники.


    Новый экскаватор УВЗ представлен на выставке в Москве"Уралвагонзавод" представил перспективную новинку — колёсный экскаватор ЭО-33222А на выставке "Строительная техника и технологии-2017" в Москве.
    Полезно знать новости медицины
    ПародонтитПародонтит – это воспаление тканей вокруг зуба, то есть пародонта. В отличие от гингивита, при пародонтите воспаление распространяется не только на десну, но и окружающие ткани, что приводит к постепенной деструкции кости.
    Лечение рака груди в ИзраилеВ наше время от онкологии не может полностью застраховать себя ни один человек. Учитывая современный образ жизни, плохую экологию, постоянную нехватку времени на нормальное питание, человеческому организму приходится нелегко.
    Новые технологии перевернут развитие стоматологииРазвитие информационных технологий и применение новых материалов полностью изменит рынок стоматологических услуг в ближайшее десятилетие, заявляют эксперты ведущего американского медицинского издания JAMA.